第一百八十章 佛教经典

金峰无缺 / 著投票加入书签

四五中文网 www.45zw.so,最快更新天帝是怎样养成的最新章节!

    佛法修持,大约分为八个阶段。

    学,戒,持,清,空,明,渡。

    也就是说,是对佛的基本理解,然后戒律自己,如此保持下去,最终让心清净,从而踏上无物无心无我的空明,之后在将自己所知的一切告知众生。

    杨小开或许没有修过佛,但他的情况却是让他非常接近一个纯粹的佛修。

    为什么?

    首先,他对佛的理解非常之深。

    毕竟在前世,修佛的道理已然被解释到了几岁娃娃都能明白的地步,差的只是做的做不到的问题。

    然后是戒。

    虽然他没有给自己订下任何的戒律,但杨小开本身就处于戒的情况,保持自身安逸,也不会坏了他人。

    至于你说杨小开可是杀了不少人,可金刚也会目怒,何况是人?

    之后是持,不管是有力量,没力量的时候,杨小开的态度依旧没有任何改变,依旧保持着原本的心态。

    而后是清,不得不说安逸而和平的每一天,完全正中。

    到了这里,杨小开不但达到了修佛的条◆,件,可以说他的本身就已然处在了一个非常之深的地方。

    本来只是这样的话,还没有什么。

    但问题是,杨小开死过一次,他和普通人不一样,有着前世的经历。

    信息爆炸的时代与修仙者的时代,两个截然不同的世界,带给了杨小开一种极端特别的心理状态。

    那就是在这个世界的他,完全没有对修士,对力量,对权利最求的欲望。

    这份态度,或许算不上是无物无心无我这种彻底觉悟的状态,但也差不了太多了。

    特别是刚才一瞬间,杨小开因为醒悟而对佛典的放下,更是无限的贴近了一切有为法,如梦幻泡影的心态。

    因此,在这一瞬间原本与佛修没有半点关系的杨小开,踏入了佛法修持的第七个阶段。

    而达到这个阶段的修佛者,已然是佛!

    阿弥陀佛!

    万佛齐唱,万象生辉。

    刹那间,比之凰无垢仅仅差了一线的佛光,轰然落下。

    直接将已然放弃从佛教圣地之中获得好处的杨小开,笼罩在了其中。

    这一刻,无数上古经文,如同大雨落下,点点滴滴尽数的落在杨小开的身体四周。

    一朵,两朵。

    九叶金莲随着落下的经文大雨,竟然凭空而显,开满杨小开周身上下。

    一刻钟,两刻钟。

    一直到杨小开周围展开的九叶金莲足足绽放了九朵之后,才停止下来。

    金莲虽然停止,杨小开耳畔边上,万佛之声却逐渐变得宏大,盛传万里。

    “观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是...。

    佛告须菩提。诸菩萨摩诃萨。应如是降伏其心。所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无想。我皆令入无余涅盘而灭度之。如是灭度无量无数无边众生。实无众生得灭度者。何以故。须菩提。若菩萨有我相。人相。众生相。寿者相...。”

    数套截然不同的经文,在这一刻,完整无比的被万佛咏唱而出。

    一时间,地涌灵泉,天降灵雨。

    轰隆!

    整个道藏,犹如被惊蛰而醒的巨龙,亿里轰鸣。

    “这???”好不容易从洗礼之中清醒过来的阿大,本来因为得到真经而兴奋不已的他,眼见眼前的这一幕,一张嘴巴直接长的老大,直接就傻了眼。

    “笨蛋,还不赶紧沉静心灵,感受万佛洗涤?”从始至终一直都清醒着,虽然同样震惊杨小开所引起的变化的凰无垢,在这一刻直接低声怒喝起来。

    听到凰无垢低喝,阿大立刻从震惊之中清醒过来,没有说话直接闭上了自己的眼睛,开始运转刚刚到手的佛法经典。

    而提醒完阿大的凰无垢,目光再度落在了杨小开的身上。

    “你究竟要让我惊讶到什么程度,才会甘心呢?杨师兄。”凰无垢看着杨小开的目光之中,闪着异彩。“佛界九经之一,摩诃般若波罗蜜多心经。以及,同为佛界九经之一的金刚般若波罗蜜经...。”

    “原本若是你与我佛有缘,就算资格达不到,我也不介意赠予你一部比之你心境所得更高的佛典。”

    “可如今的你,竟然仅仅只靠自己,就开启了圣地万佛齐唱,获得整整两步佛界之高佛典。”

    “在佛界,能够做到如此地步的人,就算是万载之前佛教盛行的时候,也是一只手能够数得过来啊。”

    “不仅仅是道门天骄,还是佛门天骄吗?”

    “杨师兄,你究竟是什么人?”

    就在凰无垢感叹万分的时候,却见圣地异变再起,齐唱佛教九大经典心经与金刚经的佛像,在这一刻竟然开始咏唱起另一部经文。

    “若有善男子善女人。闻是经名生四趣者。无有是处。何以故...。既收果实众望都息。善男子。一切众生亦复如是。修学余经常悕滋味。若得闻是大般涅槃...。”

    这...。

    凰无垢眼眸一缩,终于彻底失态了。

    大般涅盘经???

    怎么可能?

    前面两部九经,也就算了。

    大般涅盘经,是什么?是只有明悟了生死,理解了轮回的转世佛修,才有可能习得的无上经典。

    不过,这样一来,杨小开恐怕会从道修转变成为一名彻头彻尾的佛修了。

    想到这里,凰无垢不由一抹笑意,她很好奇洗礼结束之后,杨小开会是一个什么样的心情。

    ******

    相比较凰无垢的失态,此时此刻的杨小开,却是满心卧槽。

    这尼玛是肿么了?到底肿么了?

    他明明都放弃了,特别是最后的那一句话,根本就不是在回答对方的第三问,只不过是因为放下了,随意说出来的话语而已。

    本来在杨小开看来,他的结局,应该是等待凰无垢他们继承结束后,就可以离开。

    可没想到的是,就那么一句完全不靠谱的话语,竟然引动了圣地震动。

    你说,震动也就罢了。

    这几乎快将他涨暴的佛气,是神马鬼?

    哥,尼玛不是佛修啊!!!

    面对无数佛理,佛义灌入,杨小开只感头昏脑胀,巨大的佛力不仅在传递给他佛界经典,还在冲刷着他苦修而来的道家法元。

    体内三颗金丹,在这一刻都受到了极其激烈的冲洗,出现溃散的征兆。

    毫无疑问,一旦真的变成那样,杨小开恐怕会在洗礼结束后,从一名正宗道修,彻底转成佛修。

    面对这一幕,你让他如何能不蛋疼?

    精通了数理化,却是突然给他改成史地生,特别是在如今佛教势微的局面下,若是真的专修成功,你让原本在道门企业混的风生水起的杨小开,情何以堪?